リビングカルチャー倶楽部

073-421-4411

受付時間10時~18時30分(日曜・祝日除く)

手作りお醤油づくり教室

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お醤油の座学 お醤油作り

手前味噌ならぬ手前醤油を作ってみませんか?
手作り醤油を味わった方は、濃厚な香りと美味しさに驚かれます。

手作り醤油を作ると、 ︎搾りたての生醤油を味わえる、 ︎搾る前のもろみを味わえる、 ︎火入れ前の出来立てを味わえる、絞った後の搾りかすを漬け床に!
4通り楽しめます!

そして、手作りすると栄養素や酵素力も違います
⁡自分だけのオリジナル醤油を手作りし、味わってみて下さい♪

※醤油は熟成期間が半年間は必要になります
※当日の朝、納豆を食べてくるのを控えて下さい

◎(4リットル容器に作ります)お土産付き
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6,000

講師情報

YUKI

・RYT200修了 ・呼吸と瞑想(RYT500/30hours)終了  ・アシュタンヨガイマージュコース(RYT500/30hours)修了 ・骨盤底筋トレーニングヨガ指導者養成講座修了 irie style エイジレスヨガ指導者コース終了 発酵インナー美人アドバイザー

YUKI

講座詳細

日程
1/11(土)第2土曜 [全1回]

開催日程

第1回 2025/01/11
時間
13:00~14:00
受講料
6,000
定員
10人
途中体験
持参品
エプロン、筆記用具、作ったお醤油を持って帰るエコバッグ(4リットル容器に作るので、重さがあるので丈夫な物)
会場
和歌山県和歌山市本町2丁目1番地
フォルテワジマ4階
詳しくはこちら[大きな地図]
1/11(土)第2土曜 13:00~14:00
6,000

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